En décidant de mettre en place des pratiques conformes à l’agriculture biologique (Norme Océanienne d’Agriculture Biologique, NOAB), le producteur agit pour préserver l’environnement, les ressources naturelles, la biodiversité et les cycles de la nature
Bonnes conditions de vie et de travail
Le producteur est attentif, dans son quotidien professionnel, aux bonnes conditions de vie et de travail de ses équipes, de ses partenaires commerciaux, des populations et des êtres vivants en général
Commercialement
Commercialement, le producteur peut s’appuyer sur une clientèle soucieuse des mêmes valeurs environnementales, et qui accepte que le respect de ces valeurs justifie un niveau de prix différent de la production conventionnelle
Garantie officielle
Par son label, le producteur présente à ses clients une garantie officielle quant à la traçabilité et la conformité de ses pratiques agricoles
Producteurs labellisés
Le producteur valorise sa production et a le droit (et le devoir) d’afficher ses produits comme étant bio / biologiques. Seuls les producteurs labellisés peuvent utiliser cette mention
Soutien du groupe local
Le producteur bénéficie du soutien de son groupe local et du réseau de producteurs Bio Calédonia.
Développement de l’agriculture biologique en NC
Dans l’esprit d’échange et d’amélioration continue inhérent au système participatif de garantie, le producteur soutient le développement de l’agriculture biologique en Nouvelle-Calédonie en prenant part aux inspections des autres producteurs
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à l'utiliser, nous supposerons que vous en êtes satisfait.OK